? ? ? ?天气预报:
?
?
人代会专题 您当前位置:首页?>?人代会专题
市人大代表分组审议各项决议草案和议案审查报告草案
作者: 来源: 发布时间:2019-06-17 08:51:33

  2月21日下午,出席市第十六届人民代表大会第三次会议的代表,分组审议各项决议草案和议案审查报告草案,酝酿市第十六届人民代表大会监察和司法委员会组成人员人选名单草案,讨论2019年政府民生实事候选项目草案。

  各代表小组以认真负责的态度,审议了《江山市第十六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议(草案)》《江山市第十六届人民代表大会第三次会议关于江山市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《江山市第十六届人民代表大会第三次会议关于江山市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案)》《江山市第十六届人民代表大会第三次会议关于市人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《江山市第十六届人民代表大会第三次会议关于市人民法院工作报告的决议(草案)》《江山市第十六届人民代表大会第三次会议关于市人民检察院工作报告的决议(草案)》。

  代表们认为,以上工作报告的决议草案符合我市发展实际,通过认真贯彻落实决议精神,一定能凝心聚力、提振信心,共同为完成2019年规划的各项目标任务,为加快建设新时代江山大花园而努力奋斗。

  各代表小组在审议议案审查报告草案时认为,人大代表提出的议案和建议、批评、意见,反映了全市人民的意愿和要求,对深化实施“两轮驱动”和“融衢接杭”战略举措,深入开展“党建统领加强年、项目攻坚突破年、产业转型提升年”“三个年”活动等方面,具有十分重要的意义。

  各代表小组在讨论《2019年市政府民生实事候选项目(草案)》时认为,草案中列举的13项政府民生实事项目,内容涵盖了交通、教育、健康、社会保障、环境优化等方面,件件惠及民生,充分体现了群众的呼声和期盼,代表们将优中选优,在大会第三次全体会议上投票表决出10项政府民生实事项目。  


[关闭窗口]